Фантазии на тему харчо. Эта идея - знаменитый грузинский суп, но со свининой. На родине Багратиона и Пиросмани харчо готовят и всегда готовили из говядины. Но! вариации на тему никто не запрещал. Мясо в этой кастрюльке заменили, а вот остальные гастрономические принципы харчо остались неизменными. Рис, сванская соль, хмели-сунели, грецкий орех и настоящая грузинская аджика - именно пряная составляющая и создает вкусную атмосферу Тифлиса. Суп хоть и будничный, но вполне интересный, пикантный и нескучный. Для разнообразия зимне-согревающего меню - самое оно.
Как приготовить "Харчо со свининой"
1
Корейку на кости залить чистой водой (~ 2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности свинины.
2
Бульон процедить.
3
Готовое мясо отделить от кости, мякоть порезать небольшими брусочками.
4
Вернуть свинину в бульон, всыпать смесь бурого и дикого риса, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
5
Шалот разделать четвертькольцами, спассеровать в масле виноградной косточки и припылить мукой. Добавить луково-мучную массу в кастрюлю.
6
Чищенные грецкие орехи прокалить в горячей духовке, остудить и порубить ножом.
7
Кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порезать, сложить пряности в ступку, добавить хмели-сунели,сванскую соль, дробленые орехи, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть все в грубую кашицу.
8
Заправить харчо растертыми пряностями, добавить грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут. Готовый харчо со свининой разлить по тарелками и немедленно подавать.
Рецепт "Харчо со свининой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Может у меня аджика была термоядерной, но от одной ложки можно пламенем дышать. Что говорить о двух. Если бы я положила бы половину ложки- харчо было бы отличным. Суп очень вкусный.
И немедленно подавать, ибо гости голодные
Может у меня аджика была термоядерной, но от одной ложки можно пламенем дышать. Что говорить о двух. Если бы я положила бы половину ложки- харчо было бы отличным. Суп очень вкусный.