Если вы стоите перед выбором, как же красиво подать картофель к столу, вот вам один из вариантов – картофельные гнезда. Гнезда получаются очень привлекательными на внешний вид, но помимо этого, они невероятно вкусные, тем более, начинка всегда может быть разной, собственно, как и сами гнезда по размеру. Вы можете сделать порционные гнезда, можете сделать маленькие, а можно запечь одно большое гнездо с щедрой начинкой, главное, понять идею, а там уже не останавливать полет фантазии. Предлагаем для начинки сегодня взять грибы, добавим немного сметаны и ложечку медовой горчицы – получится очень вкусно. Подавать к столу такие гнезда можно с соусом, свежими овощами. Для начинок в дальнейшем используйте мясо, фарш, рыбу, колбасные изделия, овощи и т.д.
Как приготовить "Картофельные гнезда"
1
Клубни картофеля выбрать и очистить, вымыть, нарезать и сложить в кастрюлю. Сорт картофеля выбирать разваристый и вкусный. Варить картофель до готовности, пока он не станет мягким. В конце варки посолить.
2
Шампиньоны промыть под прохладной водичкой, снять тонкий верхний слой острым ножом. Нарезать грибы мелко-мелко. Аналогично поступить с репчатым луком. Поджарить овощи 5-7 минут на растительном масле.
3
Переложить румяные овощи в миску, добавить сметану и ложечку пикантной медовой горчицы, посолить и поперчить. Перемешать.
4
К этому времени уже готов картофель – воду слить, картофель размять.
6
Взять чистый пакет и банку небольшого объема. Пакет поместить в банку, переложить в пакет картофель. После пакет завязать, сделать небольшую дырочку. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
7
Жаропрочную форму промаслить, из пакета выдавить картофель, круговыми движениями, чтобы внутри было место для начинки.
8
В центр уложить начинку.
9
Также натереть твердый сыр крупной стружкой, равномерно посыпать гнезда, запекать 15 минут. Подавать к столу в любом виде – горячем/холодном.
10
Приятного аппетита!
Рецепт "Картофельные гнезда" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.