Еще один вариант маринада, который понравится гурманам! Кстати, с помощью полезной и яркой куркумы можно немного "разукрасить" бледную капусту и придать ей самый солнечный цвет! Кстати, для долгой суровой и серой зимы - решение вполне симпатичное. А вот уровень сладости капусты выбирайте сами. В этом рецепте горячий рассол умеренно сладкий: такая капуста хороша как самостоятельная закуска, а так же как специлитет для рассольников и салатов.
Как приготовить "Капуста в горячем рассоле"
1
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Размер калибровать на свое усмотрение, кто любит покрупнее, следует оставлять подлиннее ножку. Размер помельче удобен для зимних салатов и закусок.
2
Капусту залить холодной чистой водой и бланшировать в воде 5-7 минут, в момент закипания - добавить столовую ложку соли.
3
Подготовленную цветную капусту из отвара вынуть шумовкой.
4
Плотно набить соцветия в стерилизованные банки.
5
Приготовить горячий маринад: в сотейнике нагреть 450 мл воды, добавить уксус, специи, чеснок, соль и сахар - дать маринаду покипеть 5-7 минут на умеренном огне.
6
Залить горячим маринадом цветную капусту до верху.
7
Если капуста готовится не для длительного хранения, влить ароматное масло после горячего рассола. Если в планах закатать банки с капустой под железную крышку, тогда масло стоит влить в горячий маринад и дать вместе с ним прокипеть 3-4 минуты.
8
Если в планах закатать банки с капустой под железную крышку, тогда масло стоит влить в горячий маринад и дать вместе с ним прокипеть 3-4 минуты и лишь затем заполнить масляным рассолом банки. Закатать под ключ и поставить под теплый плед крышкой вниз. До подачи держать в холоде.
Рецепт "Капуста в горячем рассоле" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.