Кабоб

Кабоб - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

121

ккал

Белки
5.5 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
7.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.28

Кабоб, а точнее - казан-кабоб, - это сытное блюдо узбекской кухни. Как вы уже догадались, готовят его исключительно в казане на открытом огне, томя длительное время, чтобы мясо стало нежным и мягким на вкус,а картофель - рассыпчатым и вобравшим в себя весь наваристый бульон. Но всегда есть возможность приготовить кабоб и в домашних условиях, запасаясь терпением, ведь для создания этого блюда вам понадобится не менее 2 часов. Готовится классический кабоб исключительно из баранины, но если у вас нет такого мяса в наличии, то замените его свининой или крольчатиной, говядину не используйте, так как она останется суховатой на вкус. Лучше всего выбирать часть мяса с ребрышками и небольшой прослойкой сала - это добавит блюду наваристость и сочность. Если вы приготовите однажды аппетитный кабоб на своей кухне, то ваши родные будут просить вас повторить его еще не раз! Лук в блюдо добавляется только при подаче, предварительно замаринованный в яблочном или 9% уксусе. Никаких других овощей, кроме картофеля, в казан не добавляется. Используйте любые приправы и специи по вашему вкусу, гармоничнее всего для кабоба подходит приправа для плова.

Как приготовить "Кабоб"

1 Промыть мясной продукт, нарезать его на части, стараясь, чтобы на каждом ребрышке присутствовало и мясо, и сало. Промыть и слегка обсушить.
2 Картофель очистить от кожуры, тщательно промыть в воде и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. В казане раскалить растительное масло и выложить в него очищенные клубни картофеля. Обжарить на сильном огне около 3-5 минут, затем перевернуть на другую сторону и обжарить такое же количество времени.
3 Как только картофель приобретет румяную корочку, добавить в казан нарезанные баранье ребрышки, перемешать и обжарить все в течение 20 минут на среднем огне.
4 Когда и ребрышки приобретут золотистый оттенок, всыпать в казан приготовленные специи, влить горячую воду, уменьшить огонь до минимального и накрыть емкость крышкой. Тушить около 1,5 часов время от времени приглядывая за содержимым емкости, но не перемешивая его, чтобы не превратить картофель в пюре. Подливать кипяток по мере его выкипания.
5 Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами и залить уксусом. Спустя 1,5 часа тушения блюдо полностью готово.
6 Аккуратно выложить и ребрышки, и картофель на глубокую тарелку, извлечь нарезанный лук из уксуса и выложить на блюдо. Украсить приготовленный кабоб зеленью и подать к столу горячим.
Рецепт "Кабоб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов