Идеальный вариант для тостов и сеэндвичей, отличный результат для омлетов и блинов. Икра с опятами - идея для "тихих" охотников, чей урожай отличается гигантской добычей. Опята с большими шляпками для солений и маринадов - брак, а вот для икры - самое оно! А уж как и с чем съесть это незамысловатое блюдо, думаю, вы не растеряетесь и быстро сообразите!
Как приготовить "Икра с опятами"
1
Опята собрать, зачистить от лесного мусора, промыть.
2
Если опята сильно крупные - порезать произвольно.
3
Репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
4
К луку добавить опята. Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы до готовности. Если выделяется много грибного отвара, крышкой не закрывать.
5
Подготовленные опята сложить в блендер и смолоть в грубую крошку.
6
Переложить икру из опят в сотейник, добавить рубленый чеснок и молотую паприку.
7
Влить ароматное подсолнечное масло и прогреть почти до кипения. Для зимнего варианта на долгое хранение влить 50 мл уксуса.
8
Готовую икру с опятами переложить в чистую сухую емкость. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Икра с опятами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.