Когда "тихая" охота буйствует! И грибной урожай уже пристроить некуда, а выбросить не позволяет национальная деформация личности. Жалко и жадно! Масло с грибами - отличный и вполне эргомичный метод обеспечить себе с осени вкусную зиму и даже весну. Смотрите: вместе со сливочным маслом грибы сохраняются в морозилке отлично. Куда всё это применить?! Самое простое - на кусочек поджаренного тоста. А ещё на горячие блины или оладьи, на отварной картофель - это если для будней. Для праздника - в кондитерский шприц, и в тарталетки! В общем, штука универсальнейшая, поверьте и проверьте!
Как приготовить "Масло с грибами"
1
Сливочное масло (желательно хорошего качества и не менее 82,5 % жирности) выдержать при комнатной температуре до мягкости.
2
Опята промыть, очистить от земли и древесной грязи, ножки срезать ближе к шляпке.
3
Подготовленные опята залить чистой холодной водой, отварить в течение 30 минут при умеренном кипении. Грибной отвар сцедить, опята откинуть на сито.
4
Репчатый лук нашинковать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Отварные опята произвольно порезать слайсами, обжарить вместе с луком - посолить, приправить щепоткой сахара и смесью перцев.
5
Обжаренные с луком опята сложить в чашу блендера - взбить.
6
Добавить в блендер к опятам размягченное сливочное масло и молотую паприку - ещё раз взбить.
7
Готовое масло с грибами разложить по порционным ёмкостям. Хранить в морозилке. Подавать по личному усмотрению.
Рецепт "Масло с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.