Гречневая лапша Соба с фрикадельками

Гречневая лапша Соба с фрикадельками - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

307

ккал

Белки
19.1 г
Жиры
14.5 г
Углеводы
27.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.96

Как приготовить "Гречневая лапша Соба с фрикадельками"

1 Лук репчатый порезать небольшими ломтиками. Добавить к фаршу. Сюда же влить яйцо, добавить соль и перец.
2 Хорошо вымешать фарш.
3 В сковороде разогреть масло. Из фарша сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Получится где-то 25 штук. Быстро обжарить на масле. Переложить в миску.
4 В это масло бросить измельченный чеснок, затем положить томатную пасту и полстакана воды. Довести до кипения, проварить минут 5-7. Затем добавить фрикадельки и тушить минут 15. Как только они будут готовы, снять сковородку с огня.
5 В кипящей и подсоленной воде сварить лапшу. Варить ее быстро, минут 5. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И сразу же подавать с фрикадельками, поливая соусом, в котором фрикадельки тушились.
Рецепт "Гречневая лапша Соба с фрикадельками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Rusalka
  • Rusalka
  • 02.04.2012
  • #
  • 0
А гречневую лапшу можно самостоятельно приготовить? В этом рецепте, я так понимаю, она куплена в магазине?
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 21.08.2012
  • #
  • +1
Я гречневую лапшу покупаю. Готовить не пробовала, поэтому точно ответить не могу )
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов