Разнообразие овощного рациона еще никому не навредило! Этот острый салат с огурцами как раз из серии #чтобысъестьчтобыпохудеть. Кстати, и летом, и зимой его можно смело включать в домашнее меню: летом готовить из свежих дачных овощей, а вот зимой - проявлять фантазию на овощи запеченные или консервированные. Весь цимес этой идеи - в кунжутном масле и остром перчике: от масла мы получаем полезный кальций, от перчика - "оперативность" нашего метаболизма. И да - попробуйте хлеб или гренКи заменить хрустящими отрубями - польза салата вырастет во стократ.
Как приготовить "Острый салат с огурцами"
1
Огурцы помыть, обсушить, с обеих сторон отрезать на 0,5-0,7 см. Огурцы раздавить скалкой или картофелемялкой.
2
Давленные огурцы произвольно порезать.
3
Свежий зеленый горошек разобрать из стручков.
4
Острый перчик и чеснок мелко порубить.
5
Смешать острые пряности с сахаром (он послужит тут как усилитель вкуса), влить кунжутное масло, соевый соус и дать заправке "отдохнуть", пока соль и сахар полностью не растворятся.
6
Помидоры черри помыть, обсушить, по желанию разрезать пополам или на дольки. В рабочей чаше соединить огурцовую крошку, черри, зеленый горошек и острую заправку, смешать, если требуется выровнять на соль дополнительной порцией соевого соуса.
7
Острый салат с огурцами разложить по порциям, посыпать черным кунжутом, украсить свежей петрушкой и немедленно подавать. Ку
Рецепт "Острый салат с огурцами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.