Сливки используются 10%, жирные здесь не нужны. Они смягчают вкус, делают его более мягким, но не в качестве загустителя.
Как приготовить "Гороховый суп-пюре"
1
В горячий бульон кладем промытый горох и ставим варить.
2
Спустя минут 40 добавляем к гороху морковь, порезанную ломтиками.
3
Когда горох будет почти готов, добавляем порезанные картофель и лук. Варим доготовности овощей. За минут 5 до конца добавляем лавровый лист.
4
Готовый суп нужно пюрировать.
5
Теперь добавляем соль, перец, сливки и даем закипеть супу. Снимаем с огня.
При подаче кладем в каждую тарелку немного ветчины, наливаем суп и посыпаем зеленью.
Рецепт "Гороховый суп-пюре" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.