Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

171

ккал

Белки
3.7 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
8.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.50

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.8

Этот рецепт мороженого идеален для тех, у кого нет девайсов и устройств для приготовления всеми любимого летнего лакомства. Жирные сливки и сгущеное молоко бережно относятся к труду хозяйки и не требуют частого перемешивания в процессе заморозки. Чудо, а не идея! Фруктовое же наполнение может быть строго индивидуальным. Я же в свое мороженое решила эксперимента ради вдохнуть чуть-чуть экзотики, тем более спелая и манящая пассифлора - страстоцвет, она же маракуйя уж слишком соблазнительно лежала на полке супермаркета. Лично я этим результатом была очень довольна! А моя семья меня только поддержала. 

Как приготовить "Фруктовое мороженое"

1 Из экзотической маракуйи ложечкой выбрать мягкую серединку.
2 С апельсина специальным ножом срезать цедру.
3 Сам апельсин разделить пополам, острым ножом выбрать филе между створок. Разобрать апельсиновую мякоть вилкой.
4 Смешать мякоть маракуйи, апельсина, цедру со сгущенкой.
5 Сливки взбить с загустителем.
6 Добавить взбитые сливки в фруктово-молочную массу.
7 Вылить мороженое в контейнер и убрать в морозилку до полного застывания. Подавать с марципановым декором, выбирая шарики порцевателем для мороженого.
Рецепт "Фруктовое мороженое" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов