Этот рецепт мороженого идеален для тех, у кого нет девайсов и устройств для приготовления всеми любимого летнего лакомства. Жирные сливки и сгущеное молоко бережно относятся к труду хозяйки и не требуют частого перемешивания в процессе заморозки. Чудо, а не идея! Фруктовое же наполнение может быть строго индивидуальным. Я же в свое мороженое решила эксперимента ради вдохнуть чуть-чуть экзотики, тем более спелая и манящая пассифлора - страстоцвет, она же маракуйя уж слишком соблазнительно лежала на полке супермаркета. Лично я этим результатом была очень довольна! А моя семья меня только поддержала.
Как приготовить "Фруктовое мороженое"
1
Из экзотической маракуйи ложечкой выбрать мягкую серединку.
2
С апельсина специальным ножом срезать цедру.
3
Сам апельсин разделить пополам, острым ножом выбрать филе между створок. Разобрать апельсиновую мякоть вилкой.
4
Смешать мякоть маракуйи, апельсина, цедру со сгущенкой.
5
Сливки взбить с загустителем.
6
Добавить взбитые сливки в фруктово-молочную массу.
7
Вылить мороженое в контейнер и убрать в морозилку до полного застывания. Подавать с марципановым декором, выбирая шарики порцевателем для мороженого.
Рецепт "Фруктовое мороженое" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.