Для приготовления этого мороженого не нужна мороженица, также нет необходимости в длительных перемешиваниях в процессе заморозки. Это мороженое застывает без образования кристаллов и имеет нежную кремовую текстуру.
Как приготовить "Домашнее мороженое без мороженицы"
1
Мороженое можно сделать с различными добавками: любым печеньем, орехами, кусочками шоколадного батончика типа "Марс" или "Сникерс".
2
Взбейте охлажденные сливки со сгущенным молоком в пышную пену. Темный шоколад растопите на водяной бане. Продолжая взбивать сливки, добавьте растопленный темный шоколад и взбивайте до однородного состояния.
3
Добавьте кусочки печенья и шоколадного батончика. Перемешайте.
4
Выложите шоколадную массу в контейнер(ы), пригодные для использования в морозилке, накройте крышкой и уберите в морозилку на ночь или пока не застынет. Если мороженое из морозилки будет слишком твердым, дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепт "Домашнее мороженое без мороженицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Лен, я видела, что подобное мороженое делают из сливок и сгущенного молока и тоже застывает без кристаллов. но вот на счет именно этого рецепта не уверена, так как не пробовала :)
...прямо срочно хочу сделать:):):)Таня, а если вместо шоколада положить какой-нибудь фрукт-ягод, получится или нет?:)
Лен, я видела, что подобное мороженое делают из сливок и сгущенного молока и тоже застывает без кристаллов. но вот на счет именно этого рецепта не уверена, так как не пробовала :)
...ну все равно:) спасибо за идею:) есть простор для творчества:):):) попробую с ягодой - напишу:):):)