Сделайте вашу зиму по-настоящему душистой и солнечной! Это очень просто, если воспользоваться многолетним опытом итальянцев или венгров, которые научились запекать паприку и "вытворять" из этого по истине настоящие гастрономические чудеса. Печеный перец на зиму украсит ваши канапе и сэндвичи, добавит изюминку в салаты и немало разнообразит ваши супы и борщи.
Как приготовить "Печеный перец на зиму"
1
Болгарский перец помыть, обсушить, каждый укутать в фольгу и запечь при максимальной температуре в течение 30-35 минут.
2
Горячий перец сложить в пакет или герметичный контейнер, дать ему хорошо пропотеть и остыть.
3
Очистить перец от семян.
4
Филе печеного перца порезать соломкой.
5
Для маринада смешать соль, сахар, душистый перец горошком, зерна желтой и красной горчицы, влить стакан воды и прокипятить, пока не хорошо не растворятся кристаллы.
6
Добавить в маринад рубленный свежий чеснок, уксус и ароматное подсолнечное масло, довести маринад снова до кипения и тут же убрать с плиты.
7
Горячим маринадом залить печеный перец и разложить по стерильным банкам, банки плотно закупорить. До подачи хранить в холоде.
8
Печеный перец можно подавать как закуску на брускетах и сэндвичах, добавлять в зимние салаты и заправлять супы и борщи.
Рецепт "Печеный перец на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...если обычный уксус, то готов даже со стерилизацией под закатку:):):) если бальзамический, то приготовить и съесть! любые заготовки лучше хранить в холоде:):):)
Как долго он хранится? Если с уксусом, то обязательно ли хранить его в холодильнике?
...если обычный уксус, то готов даже со стерилизацией под закатку:):):) если бальзамический, то приготовить и съесть! любые заготовки лучше хранить в холоде:):):)