Домашний вариант классического торта, на основе из рассыпчатого печенья с ароматными пряностями, и лимонным вкусом. Кислинка сока и аромат цедры отлично дополняет сливочный вкус чизкейка, и делает этот довольно основательный десерт более легким и освежающим.
Как приготовить "Чизкейк"
1
Для основы измельчить в блендере или скалкой печенье. Подойдет рассыпчатое, довольно жирное печенье типа Юбилейного. Я использую печенье "Курочка Ряба". К печенью добавить 30 грамм сахара, цедру пол-лимона, по щепотке молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, и растертые бутончики двух гвоздичек. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
2
Выложить смесь в разъемную форму диаметров 23-25 сантиметра и плотно утрамбовать дном стакана. Убрать в холодильник на десять минут. Растопить в микровоновке белый шоколад и силиконовой кисточкой равномерно намазать им основу из печенья. Снова убрать основу для чизкейка в холодильник.
3
Крем сыр (подойдет Буко, Филадельфия, Альметте, Кири или их отечественные аналоги) комнатной температуры взбить с 220 грамм сахара, 100 мл. лимонного сока (примерно сок из двух лимонов) и цедрой с полутора лимонов в течение пяти минут на средней скорости.
4
По одному добавить яйца тоже комнатной температуры, взбивая каждое по минуте.
5
Вылить сырную массу на слой из печенья и установить форму в глубокий противень. Налить в противень кипятка до 2\3 высоты формы с чизкейком. Установить противень в духовку нагретую до 150 градусов. Можно накрыть верх формы фольгой, чтоб сохранить белый цвет чизкейка. Готовить около 70-80 минут. Остудить чизкейк в духовке и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Рецепт "Чизкейк" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.