1
При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
2
Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
3
Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.
4
Добавьте сливки и снова взбейте.
5
Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
6
Белый шоколад растопите на водяной бане.
7
Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
8
Молочный шоколад растопите на водяной бане.
9
Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
10
Темный шоколад растопите на водяной бане.
11
Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
12
Перед подачей аккуратно удалите форму. Приятного аппетита!
Рецепт "Торт "Три шоколада"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Доброе утро! Кто-нибудь готовил по этому рецептику? Есть нюансы? Спасибо
...а у вас есть опасения, что не получится?:)
Я прмготовила на 23.02.18 по этому рецепту. Отличный рецепт, чизкей обалденный получился и сытный