Мясо с джемом, свинина с вишней! Не спешите браться за карандаш и писать под этим рецептом гневные комменты. Мармеладно-фруктовый союз с мясом - давно проверенный рецепт, для домашних посиделок в кругу друзей, для торжественного случа, да и просто так разнообразить мясной рацион. Вкусно, поверьте! Вишню смело можно заменять домашним абрикосовым джемом, сливовым желе или яблочно-цитрусовым конфитюром. По свинине: лучшее, что может вписаться в этот рецепт - это шея. Забирайте в закладки и дерзайте!
Как приготовить "Буженина из свинины"
1
Кусок свиной вырезки помыть, обсушить. Жир не срезать - если это карбонад, то он добавит дополнительную сочность мясу.
2
Для маринада смешать соль, сахар, смесь перцев и растительное масло. В этом рецепте так называемый лимонный перец - там черный крупно растёртый перец, белый мелко-молотый перец и цедра лимона.
3
Подготовленную свиную вырезку обмазать маринадом. Сделать острым ножом глубокие проколы в нескольких местах, чтобы мясо промариновалось и изнутри. Убрать в холод минимум на 4 часа или оставить при комнатной температуре на 30-35 минут.
4
Если убрали свинину в холод, перед запеканием выдержать её следует 20-25 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть на 240 градусов - запекать буженину из свинины 15 минут до золотистой корочки, затем накрыть фольгой, убавить жар до 180 градусов и запекать ещё 40-45 минут.
5
Фольгу удалить. Вишнёвый джем смешать с растопленным сливочным маслом, со всех сторон обмазать буженину подготовленной смесью для глазури - вернуть в духовку под функицю "гриль" или включить "верх" до образования карамельной корочки.
6
Готовую буженину из свинины можно подавать в горячем и холодном виде. При подаче украсить свежим базиликом, он подчёркивает душистый аромат вишни.
Рецепт "Буженина из свинины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.