Свиная вырезка на сковороде

Свиная вырезка на сковороде - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

140

ккал

Белки
17.6 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
2.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

Свиная вырезка с грузинским акцентом. Двойной антидепрессант! Во-первых, диетологи мира уже давно причислили свинину к целебным специалитетам, а во-вторых, грузинская кухня гурманами оценивается исключительно как согревающая и оптимистичная. Очень вкусный и уютный ужин получится у обладателей свиной вырезки и небольшого пакетика специй и пряностей из Джорджии. Просто на рынке обязательно загляните в ароматные ряды и найдите то, что заставит мясо на сковороде не только шкварчать, но и согревать ароматом и предвкушением. И да! Горсть гранатовых зерен не забудьте. 

Как приготовить "Свиная вырезка на сковороде"

1 Вырезку из свиной шеи помыть, обсушить.
2 Разделать свиную вырезку некрупными брусочками или кубиками.
3 В сковороде нагреть немного растительного масла (если свинина нежирная), распустить в горячем масле зубчик чеснока в кожуре (раздавить предварительно плоской стороной ножа), обжарить вырезку на интенсивном огне до испарения жидкости.
4 Шалот нашинковать длинными перьями, добавить к свиной вырезке - продолжать жарить до румяной корочки.
5 Готовую жареную вырезку приправить сванским миксом, пажитником и хмели-сунели, для усиления вкуса добавить соль и щепотку сахара - перемешать свинину, чтобы ароматы и вкусы пряностей раскрылись.
6 При подаче посыпать свиную вырезку зёрнами граната. Подавать с овощным гарниром и свежей зеленью.
Рецепт "Свиная вырезка на сковороде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов