Ржаные булочки

Ржаные булочки - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

293

ккал

Белки
11.8 г
Жиры
13 г
Углеводы
25.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Пушистые и душистые! Главная гастрономическая ценность этих ржаных булочек - бездрожжевое тесто. Они идеальны для завтрака или полуденного перекуса: просто налейте чашечку кофе, добавьте в розетку мёд или джем и насладитесь их невероятным вкусом.

Как приготовить "Ржаные булочки"

1 Ржаную и цельнозерновую муку просеять, смешать с молотыми пшеничными отрубями.
2 Добавить в муку 2 ст.л льняных семечек, соль, соду и разрыхлитель - перемешать.
3 Творог размять вилкой, вбить яйцо и добавить мёд - перемешать.
4 В творожную массу всыпать подготовленную мучную смесь, влить оливковое масло и замесить гладкое тесто.
5 Разделить тесто на шесть порций, сформовать небольшие булочки, кулинарной кистью пройтись по булочкам с маслом, сделать крестообразный надрез и посыпать остатками льняных семечек.
6 Духовку разогреть на 200 градусов, поставить форму или противень с горячей водой.
7 Подготовленные булочки сложить на противень, соблюдая расстояние не менее 2 см - запекать 20-22 минуты.
8 Готовые ржаные булочки остудить, подавать с молоком, к чаю или кофе.
Рецепт "Ржаные булочки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов