Пушистые и душистые! Главная гастрономическая ценность этих ржаных булочек - бездрожжевое тесто. Они идеальны для завтрака или полуденного перекуса: просто налейте чашечку кофе, добавьте в розетку мёд или джем и насладитесь их невероятным вкусом.
Как приготовить "Ржаные булочки"
1
Ржаную и цельнозерновую муку просеять, смешать с молотыми пшеничными отрубями.
2
Добавить в муку 2 ст.л льняных семечек, соль, соду и разрыхлитель - перемешать.
4
В творожную массу всыпать подготовленную мучную смесь, влить оливковое масло и замесить гладкое тесто.
5
Разделить тесто на шесть порций, сформовать небольшие булочки, кулинарной кистью пройтись по булочкам с маслом, сделать крестообразный надрез и посыпать остатками льняных семечек.
6
Духовку разогреть на 200 градусов, поставить форму или противень с горячей водой.
7
Подготовленные булочки сложить на противень, соблюдая расстояние не менее 2 см - запекать 20-22 минуты.
8
Готовые ржаные булочки остудить, подавать с молоком, к чаю или кофе.
Рецепт "Ржаные булочки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.