Сочни по ГОСТУ

Сочни по ГОСТУ - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

316

ккал

Белки
8.2 г
Жиры
17.6 г
Углеводы
30.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.8

Классика совесткой кухни! Выпечка, которая многих знакома и многими любима с детства. Сочни по ГОСТу - лёгкий и доступный рецепт, с которым справится даже начинающий кондитер. Такая простая, но вкусная выпечка отлично подойдёт к завтраку, как сытный перекус с кофе или чаем. Несколько советов по работе с творогом. Смотрите: творог у нас у всех может быть разный. Если творог сильно сухой - используем целое яйцо, если в брикете мякий и жидкий - то добавляем желток, который лишнюю творжную влагу сэмульгирует и не даст начинке вытечь. Тесто и начинку можно ароматизировать: экстрактом ванили, лимонной или апельсиновой цедрой. Рабочий рецепт, проверен ни раз на разных кухнях. Достоин закладок!   

Как приготовить "Сочни по ГОСТУ"

1 Муку просеять с разрыхлителем, смешать с щепоткой соли.
2 Сметану размешать с 1/2 объёма сахара.
3 Добавить растопленное сливочное масло и 1 яйцо - взбить.
4 Частями всыпать в сметанно-яичную массу муку.
5 Замесить мягкое эластичное тесто.
6 Готовое тесто для сочней обернуть пищевой плёнкой и убрать в холод минимум на 30 минут.
7 В рабочей чаше соединить творог, яйцо, вторую часть сахара и крахмал. Можно добавить ароматизатор - натуральную ваниль.
8 Весь объём теста разделить на 10 частей - каждую раскатать.
9 Вырезать круг желаемого диаметра.
10 На край теста выложить творожную начинку.
11 Накрыть второй половинкой теста.
12 Противень застелить пергаментом для выпечки - выложить подготовленные сочни. Желток одного яйца смешать с 1 ч.л воды - смазать верх сочней.
13 Выпекать сочни по ГОСТУ в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до лёгкого золоститого румянца.
14 Готовые сочни по ГОСТУ слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт "Сочни по ГОСТУ" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов