Классика совесткой кухни! Выпечка, которая многих знакома и многими любима с детства. Сочни по ГОСТу - лёгкий и доступный рецепт, с которым справится даже начинающий кондитер. Такая простая, но вкусная выпечка отлично подойдёт к завтраку, как сытный перекус с кофе или чаем. Несколько советов по работе с творогом. Смотрите: творог у нас у всех может быть разный. Если творог сильно сухой - используем целое яйцо, если в брикете мякий и жидкий - то добавляем желток, который лишнюю творжную влагу сэмульгирует и не даст начинке вытечь. Тесто и начинку можно ароматизировать: экстрактом ванили, лимонной или апельсиновой цедрой. Рабочий рецепт, проверен ни раз на разных кухнях. Достоин закладок!
Как приготовить "Сочни по ГОСТУ"
1
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с щепоткой соли.
2
Сметану размешать с 1/2 объёма сахара.
3
Добавить растопленное сливочное масло и 1 яйцо - взбить.
4
Частями всыпать в сметанно-яичную массу муку.
5
Замесить мягкое эластичное тесто.
6
Готовое тесто для сочней обернуть пищевой плёнкой и убрать в холод минимум на 30 минут.
7
В рабочей чаше соединить творог, яйцо, вторую часть сахара и крахмал. Можно добавить ароматизатор - натуральную ваниль.
8
Весь объём теста разделить на 10 частей - каждую раскатать.
9
Вырезать круг желаемого диаметра.
10
На край теста выложить творожную начинку.
11
Накрыть второй половинкой теста.
12
Противень застелить пергаментом для выпечки - выложить подготовленные сочни. Желток одного яйца смешать с 1 ч.л воды - смазать верх сочней.
13
Выпекать сочни по ГОСТУ в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до лёгкого золоститого румянца.
14
Готовые сочни по ГОСТУ слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт "Сочни по ГОСТУ" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.