Самое вкусное и сладкое лекарство для укрепления иммунитета в зимнее время и не только - это паста Амосова, включающая в себя сухофрукты, орехи, мёд и цитрусовые. Этот десерт назначается и после изнурительных болезней, для насыщения организма витаминами и минералами. Лакомство особенно по нраву детям, которые не любят принимать обычные горькие лекарства. Паста Амосова помогает при профилактике простудных заболеваний, ОРВИ, гриппа и т.д., вы можете создавать ее практически каждый месяц, причем необязательно именно из тех ингредиентов, которые указаны как основные: инжир можно заменять финиками, лимон - апельсином, грецкие орехи - фундуком или не горьким миндалем, а можно обойтись и без них - экспериментируйте по своему вкусу.
Как приготовить "Паста Амосова"
1
Приобрести сухофрукты, орехи, лимон, мёд. Курагу, инжир, изюм и вяленый чернослив вымыть в воде, запаривать в кипятке их не нужно! Не рекомендуется вместо вяленого приобретать копченый чернослив - его зачастую коптят с добавлением "жидкого дыма", а этот препарат - мощный канцероген и ни коим образом не способствует улучшению здоровья!
2
Ошпарить лимон кипятком, разрезать на несколько частей и удалить все косточки, чтобы они не попали в смесь. За неимением лимона можно использовать апельсин, грейпфрут.
3
Перекрутить через мясорубку, установив в нее насадку с крупными отверстиями, все составляющие, можно даже с очищенными орехами - можно добавить орехи и в конце.
4
К смеси измельченных сухофруктов всыпать крошку грецких орехов - их можно измельчить в руках или в пакете скалкой. Добавить выбранный вами мёд: гречишный, цветочный акациевый, липовый и т.д. Аккуратно все перемешать.
5
Переложить пасту в емкость с герметически закрывающейся крышкой: банку или контейнер. Хранить на холоде от 1 недели до 1 месяца. Употреблять по 1 ст. л. за 30 минут до еды или за 1 час после еды.
6
При необходимости создать новую порцию пасты.
Рецепт "Паста Амосова" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.