Брусника на зиму

Брусника на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

107

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
29.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.79

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 10.4

Брусника на зиму - рецепт, который работает вот уже несколько веков. Раньше ягоды не варили, а мочили. В случае с брусникой - вариант идеальный, ведь ягода содержит природные консерванты и антиоксиданты, которые позволяют ей длительное время сохранять не только пользу, но и натуральную свежесть. А из такого маринада бруснику можно хоть в соус, хоть в пироги, хоть в морсы.

Как приготовить "Брусника на зиму"

1 Бруснику перебрать, в сторону отложить перезревшие и мятые ягоды, весь мусор и веточки удалить.
2 Банку вымыть с дезинфецирующим средством, ополоснуть кипятком или простерилизовать удобным способом. Бруснику сложить в банку.
3 В сотейнике смешать сахар и соль, добавить гвоздику и анисовую звездочку - влить 0.5 литра воды и довести до кипения, дать маринаду покипеть 7-10 минут.
4 Пряный маринад остудить до комнатной температуры, залить им бруснику.
5 Накрыть банку чистой стерильной марлей и оставить на сутки при комнатной температуре.
6 Готовую бруснику - весь объем - распределить по банкам удобного объёма вместе с маринадом, закрыть герметичными крышками и убрать на хранение в холод.
Рецепт "Брусника на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов