Это по-нашему! Ажурные блины - это всегда душевно, уютно и очень вкусно. А еще и не менее актуально, ведь нет на планете того, кто бы отказался от пары горячих блинчиков с невероятно простой, но волшебной начинкой. А уж осенью или зимой сам Бог велел радовать себя блинно-творожным десертом, приготовленными с душой и по-домашнему. Если вы сторонник "глютеновой" борьбы, то часть пшеничной муки можете заменить рисовой или гречневой, но при этом не забывайте вместо соды использовать разрыхлитель для теста, иначе ваши блинички могут "потрескаться". Ну а творожная начинка, разумеется, тоже может быть разной. Моя дочь, к примеру, творог любит исключительно со сгущенкой. Но тут, как в той юмореске, может "слипнуться", поэтому я слегка освежила начинку лимоном. В таком виде горячий десерт бодрит и радует - поверьте!
Как приготовить "Блины с творогом"
1
Муку высшего сорта просеять с содой.
2
Блендером взбить яйца с молоком и 80 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры.
3
Небольшими порциями - по 3-4 ст.л - добавлять муку в молочно-масляную массу и взбивать, пока мука полностью не разойдется.