Тонкие французские блинчики

Тонкие французские блинчики - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

172

ккал

Белки
6.8 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
15.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.56

Тесту нужно дать постоять, чтобы оно настоялось и при выпечке не пузырилось. Вместо сливочного масла можно взять 1 столовую ложку растительного.

Тонкие блинчики можно подавать как со сладкими, так и не сладкими начинками и гарнирами. В их роли могут выступать карамелизированные яблоки, груши, сладкие кремы, свежие ягоды и фрукты, рыба, икра  и другие.

 

Как приготовить "Тонкие французские блинчики"

1 Просеиваем мумку и смешиваем с солью.
2 У одного яйца отделяем белок от желтка. Белок использовать не будем. В центре делаем углубление, вбиваем 3 яйца и желток, вливаем немного молока. Начинаем размешивать, тесто будет еще густым и неоднородным. Затем с помощью венчика разбиваем комки.
3 Продолжаем взбивать, подливая оставшуюся жидкость.
4 В конце добавляем масло, перемешиваем. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.
5 Хорошо нагреваем сковородку, смазываем маслом. Наливаем немного блинного теста.
6 И поварачивая сковородку, распределяем тесто по всей поверхности и жарим, пока не поджарится одна сторона. Затем переворачиваем.
7 Жарим еще немного с другой стороны.
Рецепт "Тонкие французские блинчики" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 15.01.2022
  • #
  • +1

Какая оставшаяся жидкость?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 22.01.2022
  • #
  • +1

...жидкость - скорее всего, автор рецепта имел ввиду, что сухие и жидкие ингредиенты надо соединять частями!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов