1
Берем яйца, сахар, соль и смешиваем все в большой миске до растворения сахара.
2
Добавляем 1 стакан муки и погашенную уксусом соду.
3
Добавляем подсолнечное масло, 1 стакан молока и хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и взбиваем все до однородной массы. Оставшееся молоко добавляем мелкими порциями, хорошенько взбивая, чтобы получилось однородное тесто (консистенции жидкой сметаны).
4
Берем сковороду диаметром 10-15 см, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного или сливочного по усмотрению.
5
Одной рукой наклоните сковороду, а второй возьмите половник с тестом и вылейте на сковороду с верхней стороны.
6
Затем круговыми движениям равномерно распределите тесто по сковороде.
7
Ставим сковороду обратно на огонь и поджариваем блин с одной стороны.
8
Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем блин с другой стороны. Мне переворачивать удобнее руками, но можно с помощью ножа или лопатки.
9
Подавать блины нужно теплыми с различной начинкой.
Приятного аппетита!
Рецепт "Блинчики тонкие " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.