Налистники – они же в простонародье блины – блюдо, которое любят все, от мала до велика. Но все же некие отличия у налистников и блинов имеются, они не существенны, но налистники получаются более тонкими и эластичными, в них начинка распределяется не по всей поверхности, а с краю или по центру, также вкус налистников более нейтральный, это для того, чтобы ярче чувствовать начинку, блины же более плотные и пористые, имеют характерный вкус. Готовят налистники с творогом, сегодня предлагаю немного изменить начинку, вернее разбавить творог маковой начинкой, получится невероятно вкусно и сытно. Налистники можно приготовить сладкие, также их можно сделать с начинкой из фарша, очень вкусно получается с паштетом из лесных грибов, в общем, все зависит от вкусовых предпочтений. Налистники подавать можно со сметаной, джемом, медом, соусом на свой выбор.
Как приготовить "Налистники"
1
Соединить куриные яйца и молоко, бросить толику соли. Перемешать все венчиком.
2
Добавить растительное масло, перемешать.
3
Добавить буквально чайную ложку сахарного песка. Перемешать.
4
Просеять в молоко порцию пшеничной муки, не всю сразу, а частями.
5
Активно перемешивая ингредиенты венчиком, замесить тесто.
6
Прогреть сковороду, после смазать ее тончайшим слоем жира или растительного масла. Жарить тонкие налистники с обеих сторон по 10-15 секунд.
7
Обработать все тесто, дать налистникам немного остыть.
8
Соединить в одной плошке маковую начинку и творог. Перемешать ингредиенты между собой, по желанию добавить ванильный сахар. Так как маковая начинка очень сладкая, обычный сахар не добавлять.
9
По краю налистника или по центру разложить начинку.
10
Завернуть края налистника, свернуть налистник рулетом.
11
Так поступить со всем налистниками.
12
По желанию готовые налистники можно заморозить, можно также их поджарить на сливочном масле, для румяной корочки.
13
Подавать к столу с молоком, чаем, добавив соус или джем на выбор.
14
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Налистники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подскажите пожалуйста, а как сделать маковую начинку?