1
Муку перемешать с солью, кладем охлажденное масло, нарезанное кубиком.
2
Перетираем в крошку. В центре делаем углубление.
3
Смешиваем 125 мл молока, 2 яйца и уксус.
4
Выливаем в углубление.
5
И замешиваем тесто.
6
Делим на равные части. И ставим охлаждаться на час.
7
После чего необходимо тесто тонко раскатать. Делать это удобнее на пергаментной бумаге.
8
Далее вырежьте круг того диаметра, какой будет ваш торт. Часто наколите вилкой.
9
Выпекаем коржи при 220С до румянца. Оставляем остывать.
10
Этим временем займемся кремом. Заварной должен быть уже готов (готовим его из 5 желтков, белки не понадобятся). Взбиваем 35% сливки, вливаем заварной крем.
11
Аккуратно перемешиваем.
12
Приступаем к сборке торта.
13
Каждый корж хорошо промазываем кремом.
14
При этом немного прижимая их. Также хорошо смазываем верх и бока торта.
15
Обрезки коржей перетереть руками в крошку и обсыпать бока торта. (По желанию обсыпьте и верх). Оставьте его пропитать на ночь.
Рецепт "Торт "Наполеон"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.