Огуречная нетленка из Поднебесной. Битые огурцы на родине Мао - закуска настолько популярная, что вполне может соревноваться с вонтонами, уткой по-пекински и огурцами жареными. Готовить легко, съедать - в удовольствие, особенно тем, кто обожает овощи с чили "погорячее"!
Как приготовить "Битые огурцы"
1
Огурцы хорошо помыть и тщательно обсушить.
2
Каждый огурец поштучно расплющить с силой плоской стороной ножа.
3
У расплющенных огурцов срезать хвостики. Если огурцы большого размера, переростки или тепличные, следует, разрезать пополам и чайной ложкой или порцевателем выбрать грубые семечки, оставив лишь огуречное "филе".
8
В рабочем контейнере с герметичной крышкой смешать огурцы, чеснок, чили и соево-кунжутный маринад, накрыть контейнер крышкой, хорошо встряхнуть, плотно закрыть и оставить в холодильнике мариноваться от 1 до 24 часов.
9
При подаче битые огурцы посыпать жареными кунжутными семечками.
Рецепт "Битые огурцы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.