Битые огурцы

Битые огурцы - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

98

ккал

Белки
1.6 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
5.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.56

Огуречная нетленка из Поднебесной. Битые огурцы на родине Мао - закуска настолько популярная, что вполне может соревноваться с вонтонами, уткой по-пекински и огурцами жареными. Готовить легко, съедать - в удовольствие, особенно тем, кто обожает овощи с чили "погорячее"!   

Как приготовить "Битые огурцы"

1 Огурцы хорошо помыть и тщательно обсушить.
2 Каждый огурец поштучно расплющить с силой плоской стороной ножа.
3 У расплющенных огурцов срезать хвостики. Если огурцы большого размера, переростки или тепличные, следует, разрезать пополам и чайной ложкой или порцевателем выбрать грубые семечки, оставив лишь огуречное "филе".
4 Битые огурцы нашинковать произвольно.
5 Чили и чеснок измельчить.
6 Кунжутные семечки прокалить на сухой сковороде.
7 Приготовить маринад: смешать сок лайма (можно заменить рисовым уксусом), сахар, соевый соус и кунжутное масло, подождать, пока кристаллы сахара основательно растворятся.
8 В рабочем контейнере с герметичной крышкой смешать огурцы, чеснок, чили и соево-кунжутный маринад, накрыть контейнер крышкой, хорошо встряхнуть, плотно закрыть и оставить в холодильнике мариноваться от 1 до 24 часов.
9 При подаче битые огурцы посыпать жареными кунжутными семечками.
Рецепт "Битые огурцы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов