Беляши с мясом

Беляши с мясом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
100 мин
Калорийность:
на 100г

254

ккал

Белки
10.9 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
25 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.8

Как приготовить "Беляши с мясом"

1 Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и пол-чайной ложки соли. Сделать в смеси углубление, вбить в него яйцо и налить молоко, кефир или йогурт.
2 Замесить нелипкое мягкое тесто и тщательно вымесить его. Положить тесто миску и убрать в тепло на 1 час, через 30 минут обмять и дать подойти снова.
3 Для фарша пропустить чрез мясорубку жирную свинину и лук. Посолить и поперчить фарш и влить немного воды
4 Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шар. А потом раскатать в лепешку. Полжить на лепешку фарш и подвернуть края к середине, оставив небольшое отверстие. Нагреть в сковороде много растительного масла и положить беляши отверстием вниз. Обжарить 1 минуту на сильном огне, потом убавить огонь до среднего и жарить 4-5 минут. Перевернуть и обжарить еще 5 -7 минут с другой стороны. Подавать немедленно.
Рецепт "Беляши с мясом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 23
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.03.2015
  • #
  • +1

Татарская кухня со свининой?) вот это да,приехали

  • Аватар пользователя Zoryana Ivchenko
  • Zoryana Ivchenko
  • 02.03.2015
  • #
  • +1

Беляши готовят не только мусульмане, представьте себе)Они очень любимы по всему Поволжью, и готовят и с телятиной и со свининой.

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 04.03.2015
  • #
  • +2

Просто на мой взгляд,если готовить по национальной татарской кухне(как указано в разделе) - то уж по всем традициям как говорится)

Показать еще 20 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов