1
Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и пол-чайной ложки соли. Сделать в смеси углубление, вбить в него яйцо и налить молоко, кефир или йогурт.
2
Замесить нелипкое мягкое тесто и тщательно вымесить его. Положить тесто миску и убрать в тепло на 1 час, через 30 минут обмять и дать подойти снова.
3
Для фарша пропустить чрез мясорубку жирную свинину и лук. Посолить и поперчить фарш и влить немного воды
4
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шар. А потом раскатать в лепешку. Полжить на лепешку фарш и подвернуть края к середине, оставив небольшое отверстие. Нагреть в сковороде много растительного масла и положить беляши отверстием вниз. Обжарить 1 минуту на сильном огне, потом убавить огонь до среднего и жарить 4-5 минут. Перевернуть и обжарить еще 5 -7 минут с другой стороны. Подавать немедленно.
Рецепт "Беляши с мясом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Татарская кухня со свининой?) вот это да,приехали
Беляши готовят не только мусульмане, представьте себе)Они очень любимы по всему Поволжью, и готовят и с телятиной и со свининой.
Просто на мой взгляд,если готовить по национальной татарской кухне(как указано в разделе) - то уж по всем традициям как говорится)