1
Муку просеять и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Налить масло, и столько теплой воды, чтоб получилось эластичное, не липкое тесто
2
Хорошенько вымесить его, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
3
Разрезать тесто на 10 частей, из каждого скатать колбаску длинной в 10 см. и свернуть ее в бублик. Положить бейглы на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 1 час
4
В широкой и невысокой посуде вскипятить 2 литра воды, всыпать соду. По одному опускать в кипящую воду бейглы и варить по 2 минуты. Доставать шумовкой на полотенце, чтоб стекла лишняя жидкость.
5
Переложить бейглы снова на противень с пергаментом, смазать разболтанным яйцом и посыпать маком. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Рецепт "Бейгл" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.