Хала

Хала - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
180 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

375

ккал

Белки
9.7 г
Жиры
11.9 г
Углеводы
55.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Как приготовить "Хала"

1 Нагрейте 1/4 стакана воды до температуры 40 С, смешайте в миске воду, 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, накройте и отставьте минут на 15.
2 Дрожжи поднимутся и создадут закваску.
3 А в это время вы можете нагреть молоко (опять-таки градусов до 40, не более) и вылить его в большую миску.
4 Добавьте и размешате оставшийся сахар и яйцо.
5 В миску вылейте предварительно растопленное сливочное масло. Убедитесь, что его температура не превышает 40 С.
6 А теперь добавьте закваску и тщательно все перемешайте. Затем добавьте в муку соль и потихоньку высыпьте ее в миску. Смешивать тесто можно миксером (со специальной насадкой), вилкой либо руками.
7 Добавляйте муку до тех пор, пока не получите тесто, которое можно замешивать вручную. Что вы и сделайте, а потом верните его обратно в миску.
8 Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место (не горячее) часа на два. Очень важно, чтобы температурный уровень не менялся, так что не убирайте и не поднимайте полотенце в течение этого времени. По истечении двух часов тесто должно подойти. Но для дальнейшей работы оно будет сильно липким, так что выложите его на дощечку и обильно посыпьте мукой со всех сторон.
9 Теперь разделите тесто на 4 части.
10 Раскатайте один кусок теста.
11 И скрутите его руками. Эту же процедуру проделайте со всеми частями теста. Убедитесь, чтобы длина «рулонов» была одинаковой.
12 Простелите противень пищевым пергаментом и соедините все 4 рулона с одной стороны.
13 Начинайте плести: перекладывайте крайние части в середину крест-накрест. Перед тем, как части «косички» подойдут к концу, соедините их между собой и спрячьте снизу. Затем накройте полотенцем и отставьте минут на 10-15. А в это время разогрейте плиту до 190 С.
14 Разбейте яйцо, отделите желток от белка и вылейте его в миску с 1 ст л. молока, размешайте. Смажьте булку получившимся раствором.
15 И посыпьте маком. Поставьте тесто в духовку на 20-25 минут.
16 Достаньте булку из духовки и дайте ей остыть при комнатной температуре. Можете накрыть полотенцем. Нарезайте и подавайте с утра — лучше завтрака не придумаешь. Кстати, отлично идет в компании с кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!
Рецепт "Хала" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 25.05.2013
  • #
  • 0
рецептик супер. спасибо
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.11.2013
  • #
  • -1
спасибо,а сколько муки в граммах?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 21.11.2013
  • #
  • -1
в 3,5 стак. муки 490 г
Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов