1
Апельсины тщательно помыть, острым или специальным ножом срезать цедру, стараясь не задеть белую часть - порезать цедру тонкой и мелкой соломкой. Каждый апельсин располовинить, выбрать мякоть, сок собрать.
2
Печенье орео (можно использовать любое печенье по вкусу - от шорбреда или песочного до обычного овсяного) сложить в пищевой пакет, скалкой раскрошить почти до состояния муки.
3
Сливочное масло растопить, остудить, смешать с крошкой орео и уложить на дно порционных рамекинов.
4
Сливочный сыр (Филадельфия или её аналоги), яйца и сахарную пудру взбить в блендере в пышную массу.
5
Подмешать в чизкейковую начинку ломтики цитрусового филе, цедру и апельсиновый сок, который был собран при подготовке апельсина.
6
Сырно-апельсиновую начинку выложить сверху основы из орео.
7
Составить порции в керамическую форму, влить горячую воду на 2/3 и поставить выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Остудить.
8
Желатин развести в стакане апельсинового сока, оставить для набухания на час (или время указанное в инструкции), поставить на медленный огонь и распустить желатин, щадяще нагревая - процедить. Апельсиново-желейной массой залить каждую порцию чизкейка. Оставить для полного остывания при комнатной температуре - затем убрать чизкейк в холодильник для полного созревания не менее, чем на сутки.
9
При подаче апельсиновый чизкейк декорировать на своё усмотрение. В этом рецепте для украшения была использована крошка печенья орео, свежая клюква и розмарин.
Рецепт "Апельсиновый чизкейк" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Здравствуйте, можно ли вместо креманок использовать форму для торта?
...конечно можно! смело используйте
Спасибо, получился отличный торт!