Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

122

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
10.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.92

Гурманный и солнечный привет для чизофреников! Всем любителям сырных десертов посвящается. Правда, с выпечкой этого апельсинового чизкейка справится даже начинающая в кондитерском деле хозяйка.

Как приготовить "Апельсиновый чизкейк"

1 Апельсины тщательно помыть, острым или специальным ножом срезать цедру, стараясь не задеть белую часть - порезать цедру тонкой и мелкой соломкой. Каждый апельсин располовинить, выбрать мякоть, сок собрать.
2 Печенье орео (можно использовать любое печенье по вкусу - от шорбреда или песочного до обычного овсяного) сложить в пищевой пакет, скалкой раскрошить почти до состояния муки.
3 Сливочное масло растопить, остудить, смешать с крошкой орео и уложить на дно порционных рамекинов.
4 Сливочный сыр (Филадельфия или её аналоги), яйца и сахарную пудру взбить в блендере в пышную массу.
5 Подмешать в чизкейковую начинку ломтики цитрусового филе, цедру и апельсиновый сок, который был собран при подготовке апельсина.
6 Сырно-апельсиновую начинку выложить сверху основы из орео.
7 Составить порции в керамическую форму, влить горячую воду на 2/3 и поставить выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Остудить.
8 Желатин развести в стакане апельсинового сока, оставить для набухания на час (или время указанное в инструкции), поставить на медленный огонь и распустить желатин, щадяще нагревая - процедить. Апельсиново-желейной массой залить каждую порцию чизкейка. Оставить для полного остывания при комнатной температуре - затем убрать чизкейк в холодильник для полного созревания не менее, чем на сутки.
9 При подаче апельсиновый чизкейк декорировать на своё усмотрение. В этом рецепте для украшения была использована крошка печенья орео, свежая клюква и розмарин.
Рецепт "Апельсиновый чизкейк" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 26.04.2019
  • #
  • +1

Здравствуйте, можно ли вместо креманок использовать форму для торта?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 29.04.2019
  • #
  • +1

...конечно можно! смело используйте

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 16.07.2019
  • #
  • +1

Спасибо, получился отличный торт!

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов