Айвар

Айвар - Рецепт
  • >
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

59

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
6.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.73

Изюминка балканской кухни. Сербский айвар готовится очень просто, съедается очень быстро. Этой густой и пряной "икрой" хорошо намазывать сэндвичи или же гарнировать котлеты, колбаски и стейки.

Как приготовить "Айвар"

1 Болгарские перцы помыть, обернуть фольгой и запечь на максимуме до подпалин - примерно 30-35 минут.
2 Перцам в фольге дать пропотеть, остудить - кожицу снять и удалить семена.
3 Зубчики чеснока очистить.
4 Острый перец очистить от мембран и семян.
5 У томатов срезать тыльные места под плодоножку.
6 Все овощи прокрутить дважды через мясорубку.
7 В овощное пюре добавить тертые яблоки, приправить солью, сахаром, влить уксус. Перелить массу в сотейник, поставить на огонь и уварить на 2/3.
8 В готовый айвар добавить оливковое масло, еще раз довести до кипения и горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать железной крышкой под ключ.
Рецепт "Айвар" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов