Изюминка балканской кухни. Сербский айвар готовится очень просто, съедается очень быстро. Этой густой и пряной "икрой" хорошо намазывать сэндвичи или же гарнировать котлеты, колбаски и стейки.
Как приготовить "Айвар"
1
Болгарские перцы помыть, обернуть фольгой и запечь на максимуме до подпалин - примерно 30-35 минут.
2
Перцам в фольге дать пропотеть, остудить - кожицу снять и удалить семена.
3
Зубчики чеснока очистить.
4
Острый перец очистить от мембран и семян.
5
У томатов срезать тыльные места под плодоножку.
6
Все овощи прокрутить дважды через мясорубку.
7
В овощное пюре добавить тертые яблоки, приправить солью, сахаром, влить уксус. Перелить массу в сотейник, поставить на огонь и уварить на 2/3.
8
В готовый айвар добавить оливковое масло, еще раз довести до кипения и горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать железной крышкой под ключ.
Рецепт "Айвар" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.