Форшмак, как хумус и пита - еще один хит еврейской кухни. Этот рецепт выдержан в классических её канонах, но с одни "но": пикантность здесь очень вкусно создает не только сельдь обычная слабосоленая, но еще и копченая.
Как приготовить "Форшмак"
1
Подготовить рыбу: оба вида сельди очистить от костей и кожи.
2
Филе сельди прокрутить в мясорубке с красным луком. Сбрызнуть массу соком из половины лимона.
3
Картофель помыть, обернуть фольгой, запечь в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем картофель остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4
Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить и натереть на средней терке.
5
В рабочей чаше смешать оба вида селедки, тертые картошку и яйца, добавить мягкое сливочное масло и горчицу, все хорошо перемешать, тщательно распределяя масло, при необходимости посолить. До подачи держать в холодильнике. Очень вкусно с зеленью и черным хлебом.
Рецепт "Форшмак" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.