Форшмак

Форшмак - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

185

ккал

Белки
9.8 г
Жиры
12.9 г
Углеводы
5.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.62

Форшмак, как хумус и пита - еще один хит еврейской кухни. Этот рецепт выдержан в классических её канонах, но с одни "но": пикантность здесь очень вкусно создает не только сельдь обычная слабосоленая, но еще и копченая. 

Как приготовить "Форшмак"

1 Подготовить рыбу: оба вида сельди очистить от костей и кожи.
2 Филе сельди прокрутить в мясорубке с красным луком. Сбрызнуть массу соком из половины лимона.
3 Картофель помыть, обернуть фольгой, запечь в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем картофель остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4 Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить и натереть на средней терке.
5 В рабочей чаше смешать оба вида селедки, тертые картошку и яйца, добавить мягкое сливочное масло и горчицу, все хорошо перемешать, тщательно распределяя масло, при необходимости посолить. До подачи держать в холодильнике. Очень вкусно с зеленью и черным хлебом.
Рецепт "Форшмак" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов