1
Острым ножом разрезать копченую скумбрию вдоль хребта, удалить кости.
2
Филе скумбрии порезать тонкими брусочками или небольшими кубиками.
3
Бруснику протереть через сито.
4
Добавить в протёртые ягоды 100 мл чистой воды, довести до кипения, приправить солью, сахаром и палочкой корицы, варить маринад 10 минут.
5
Влить в брусничный маринад портвейн хорошего качества и варить еще 7 минут. В кипящий соус аккуратно просеять агар-агар, чтобы не было комочков.
6
Кусочки скумбрии плотно уложить в банку, залить брусничным маринадом и остудить при комнатной температуре, до подачи держать в холодильнике. Скумбрию в маринаде подавать с зеленью либо в общей чаще, либо по фуршетному варианту в маленьких стаканчиках.
Рецепт "Скумбрия в маринаде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
29274
...работает:)