Домашний творог (быстрого приготовления)

Домашний творог (быстрого приготовления) - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

58

ккал

Белки
2.7 г
Жиры
3 г
Углеводы
4.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.29

Для приготовления творога необходимо брать не стерилизованное молоко.

Хочу еще заметить, что сыворотка в этом случае получается очень нежная, совсем не кислая. Не выливайте ее! Вы можете приготовить блины на сыворотке или такие оладьи с черникой.

Как приготовить "Домашний творог (быстрого приготовления)"

1 Выливаем в сухую чистую посуду молоко. Ставим на огонь и греем до появления пузырьков. Кипятить ни в коем случае нельзя.Иначе творог будет жестким и резиновым.
2 Этим временем выдавливаем сок из лимона.
3 Как только заметим появление пузырьков на поверхности молока, снимаем кастрюлю с огня. Вливаем лимонный сок.
4 Мешаем деревянной ложкой и замечаем как начинаем створоживаться молоко.
5 Оставляем до тех пор, пока сыворотка не отделиться от сгустков творога.
6 Сито покрываем марлей или полотенцем и процеживаем через него творог. Оставляем так на минут 15-20. Готовый творог подавайте со сметаной и ягодами,фруктами или используйте в сырники,блинчики и пр.
Рецепт "Домашний творог (быстрого приготовления)" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов