В данном рецепте использовался сыр Сулугуни. В классическом варианте используется имеретинский сыр (чкинти-квели). Также некоторые кладут адыгейский сыр в хачапури.
Как приготовить "Аджарский хачапури"
1
Тесто сворачиваем в шар.
2
Затем раскатываем в тонкую лепешку.
3
Посыпаем тертым сыром,оставляя края свободными.
4
Теперь начинаем сворачивать края к центру с обеих сторон.
5
Края защипываем, придавая форму лодочки. При этом отверстие в центре должно быть достаточно большим.
6
Ставим в разогретую до 200С духовку на минут 12.
7
В отверстие вливаем яйцо, при этом желток должен остаться целым. Немного солим и ставим в духовку еще на мнут 5-7.
В готовый хачапури кладем кусочек сливочного масла и подаем.
Рецепт "Аджарский хачапури" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сделала)) Все оценили)))