За аутентичность этого рецепта я отвечаю головой! И честью самой настоящей грузинской княжны. Этот рецепт мне любезно описала моя френдесса из Тбилиси. Тина Церетели - доктор филологии и психолингвист, но это ей не чуть не мешает быть гурманшей и получать от этой жизни максимум гастрономического кайфа!
Как приготовить "Чашушули"
1
Свиное филе порезать кусочками толщиной ~1,5 см.
2
Шалот очистить и нашинковать крупными перьями.
3
С лимона снять цедру, выдавить сок.
4
Аккуратно смешать свинину и шалот, заправить настоящей аджикой, добавить цедру и сок лимона. Мясу дать постоять в маринаде 15 минут.
5
В сковороде нагреть оливковое масло, распустить в нём зубчики чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), выложить свинину и шалот - обжарить в течение 15 минут.
6
Добавить в мясо соус сацебели и лавровый лист - тушить еще минут 15-20.
Рецепт "Чашушули" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.