Жареные пельмени

Жареные пельмени - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

356

ккал

Белки
11.4 г
Жиры
22.5 г
Углеводы
25.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.72

Жареные пельмени - излюбленное блюдо холостяков, которым они в отварном виде уже порядком поднадоели. Однако, такой вариант приготовления полуфабрикатов получил широкую популярность - своим незабываемым вкусом и ароматом жареные пельмени похожи на мелкие пирожки с мясной начинкой, отлично сочетающиеся с пикантной зеленью и пряными соусами: чесночным майонезом, кетчупом чили и т.д. Жарят пельмени на растительном масле, но также это можно осуществить и на растопленном жире от сала - блюдо получится не менее вкусным, а вот сливочное масло для приготовления использовать не рекомендуется, так как в его составе нередко присутствует жидкость, из-за которой ваше блюдо может подгореть или получить неприятный привкус. Приобретайте или готовьте заранее пельмени с любой начинкой, начиная от: свинины, говядины, курицы, индейки, кроля и заканчивая картофелем, грибами, творогом, мягкими сырами. Помните о том, что жарить можно только замороженный продукт, иначе после размораживания он слипнется между собой.

Как приготовить "Жареные пельмени"

1 Свиное сало промыть в воде, срезать с него кожуру и нарезать кубиками примерно по 1 см. Разогреть сковороду и высыпать на нее кубики сала. Не используйте казан с приподнятыми бортами, чтобы пельмени не слиплись - лучше всего подходит для жарки емкость с плоской поверхностью.
2 Как только сало вытопится наполовину, высыпать замороженные пельмени, присолить и аккуратно перемешать, чтобы каждый из них окутался жиром. Обжарить на среднем огне примерно 2-3 минуты.
3 После чего перевернуть каждый пельмень на другую сторону и обжарить такое же количество времени, но уже накрыв крышкой сковороду, чтобы начинка внутри полуфабрикатов могла пропариться.
4 Открыть крышку, перемешать пельмени и обжарить еще 3-5 минут. Снять емкость с плиты.
5 Промыть стебли зеленого лука, измельчить и всыпать прямо в сковороду, перемешать. По желанию зеленый лук можно заменить зеленым чесноком или другой пряной зеленью.
6 Выложить горячие жареные пельмени на тарелку и подать к столу с соусом, приправив молотым черным перцем.
Рецепт "Жареные пельмени" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов