Судак в кляре

Судак в кляре - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

232

ккал

Белки
12.7 г
Жиры
15.3 г
Углеводы
9 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1

Судак в кляре неимоверно вкусен и сочен - это блюдо с румяной, золотистой корочкой и ароматной мякотью внутри. Его с удовольствием уплетают даже те дети, которые раньше и слышать ничего не хотели о рыбных блюдах. Неудивительно, что такой деликатес стал популярным фастфудом во многих странах, правда готовят его из других сортов рыб. Приготовление в кляре, пожалуй, самый быстрый способ жарки судака, но, при этом, вы должны разделить тушку рыбы на порционные кусочки и удалить из них все косточки, чтобы они не испортили впечатление от дегустирования этого вкусного блюда. В супермаркетах часто продается филе судака - после покупки вам останется лишь разморозить его и нарезать порционными кусочками, ведь косточек в нем уже нет. В рецепте представлен классический вариант кляра, его традиционно используют, когда блюдо будут кушать все члены семьи. Если же вы решите приготовить судака для взрослых, например для пивной вечеринки, то вместо воды в кляр можете добавить светлое пиво - оно улучшит вкус приготовленного блюда. Помните о том, что кляр очень быстро прожаривается, а рыба внутри может остаться сырой, поэтому готовьте блюдо только на среднем или минимальном огне, предварительно раскалив масло до каления.

Как приготовить "Судак в кляре"

1 Если судак живой, его рекомендуется очистить, промыть, распотрошить, еще раз промыть. Срезать голову, плавники и хвост, располовинить на филе. Каждый кусочек филе нарезать порционными кусочками. Если в них присутствуют косточки, их необходимо удалить.
2 Вбить в глубокую емкость куриное яйцо, добавить молоко, соль, молотый черный перец и взбить. Если готовите кляр с пивом, замените им молоко на этом этапе.
3 Всыпать просеянную муку и взбить кляр венчиком в течение 1 минуты, стараясь избежать образования комочков.
4 Каждый кусочек филе судака обмакнуть в кляр.
5 Раскалить на сковороде растительное масло и уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло кусочки рыбы в кляре, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
6 Рыба жарится очень быстро, поэтому отходить от плиты во время приготовления блюда нежелательно.
7 Обжаренные кусочки судака выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дать стечь лишнему жиру.
8 Выложить ломтики судака в кляре на промытые листья зеленого салата, подать к столу горячими или холодными - они вкусны в любом виде!
Рецепт "Судак в кляре" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов