Закуска из свеклы

Закуска из свеклы - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

115

ккал

Белки
3.6 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
17.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.68

Обычная простушка с изюминкой! В этой закуске банальное сочетание свёклы и грецкого ореха весьма и весьма удачно дополнит очаровательная заправка. Попробуйте сухие белые грибы смолоть в порошок и перемешать их с маслом и соевым соусом! Ну, что?! Понимаете, какое гастрономические звучание приобретёт свёкла при таком аккомпанементе?!

Как приготовить "Закуска из свеклы"

1 Свеклу помыть, обсушить и каждый корнеплод плотно обернуть фольгой. Запечь в разогретой до 250 градусов духовке до готовности. Если свекла небольших размеров, то 25-35 минут достаточно.
2 Подготовленную свеклу чуть остудить, очистить и разделать кубиком чуть меньше среднего размера.
3 Грецкие орехи поджарить в горячей духовке, измельчить ножом в грубую крошку.
4 Сушеный белый гриб (только проверенный!) в кофемолке смолоть до состояния муки тонкого помола.
5 Для заправки смешать грибную "пыль", соевый соус, сок лимона, сахар, рубленный чеснок и ароматное подсолнечное масло. Если требуется - чуть посолить.
6 В рабочей чаше смешать кубики свеклы, крошку грецкого ореха - заправить соево-грибным соусом.
7 Готовую закуску из свеклы до подачи держать в холодильнике. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Закуска из свеклы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов