Обычная простушка с изюминкой! В этой закуске банальное сочетание свёклы и грецкого ореха весьма и весьма удачно дополнит очаровательная заправка. Попробуйте сухие белые грибы смолоть в порошок и перемешать их с маслом и соевым соусом! Ну, что?! Понимаете, какое гастрономические звучание приобретёт свёкла при таком аккомпанементе?!
Как приготовить "Закуска из свеклы"
1
Свеклу помыть, обсушить и каждый корнеплод плотно обернуть фольгой. Запечь в разогретой до 250 градусов духовке до готовности. Если свекла небольших размеров, то 25-35 минут достаточно.
2
Подготовленную свеклу чуть остудить, очистить и разделать кубиком чуть меньше среднего размера.
3
Грецкие орехи поджарить в горячей духовке, измельчить ножом в грубую крошку.
4
Сушеный белый гриб (только проверенный!) в кофемолке смолоть до состояния муки тонкого помола.
5
Для заправки смешать грибную "пыль", соевый соус, сок лимона, сахар, рубленный чеснок и ароматное подсолнечное масло. Если требуется - чуть посолить.
6
В рабочей чаше смешать кубики свеклы, крошку грецкого ореха - заправить соево-грибным соусом.
7
Готовую закуску из свеклы до подачи держать в холодильнике. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Закуска из свеклы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.