По неофициальным данным веррины - слоёная закуска в прозрачном бокале побила все рекорды популярности на фуршетах, званых обедах и вечерах. Собственно, это и неудивительно, ведь сочетание сёмги с сыром - поистине гастрономическое великолепие. Кстати, подать в верринах можно всё, что угодно: от сёмги с сыром до ветчины с вялеными томатами или свежими овощами. Для маленького бокальчика - фантазия безграничная!
Как приготовить "Закуска из семги и сыра"
1
Филе сёмги на коже смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить в керамическую форму для запекания кожей вниз и запечь в разогретой духовке под функцией гриль в течение 20 минут.
2
Запеченную сёмгу снять с кожи, разобрать на кусочки, удалить кости, если попадутся.
3
Сложить подготовленную сёмгу в чашу блендера, посолить, влить сливки, добавить филадельфию и приправить молотой паприкой - взбить на высоких оборотах в однородную массу.
4
Приправить сырно-сёмужную массу лососевой икрой. (Оставить чуть-чуть для украшения).
5
Сырные или просто в меру солёные крекеры растолочь в крошку.
6
Сливочное масло растопить и смешать с крекерами. Основу закуски уложить в порционные веррины на дно.
7
Сверху распределить взбитую с сыром сёмгу.
8
Украсить закуску красной икрой и до подачи убрать в холодильник. При подаче декорировать веточками свежей зелени.
Рецепт "Закуска из семги и сыра" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.