Захер

Захер - Рецепт
  • >
Время приготовления:
70 мин
Метод:
Духовка , Микроволновка
Калорийность:
на 100г

359

ккал

Белки
5.7 г
Жиры
17.7 г
Углеводы
46.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.1
Рекомендуем:

Как приготовить "Захер"

1 Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в легкую, пышную массу.
2 По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.
3 170 грамм горького шоколада растопить в микроволновке в течение 3 минут на мощности 600 ватт, перемешать и влить в масляно-яичный крем.
4 Взбить яичные белки в крепкую пену постепенно всыпая 115 грамм сахара. Аккуратно ввести белковую массу в желтково-шоколадную, просеять сверху муку и перемешать.
5 Разъемную круглую форму диаметром 25 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
6 Вынуть готовый корж из духовки и остудить в форме 10 минут. Перевернуть на решетку и полностью остудить. Аккуратно разрезать корж вдоль пополам и намазать нижнюю часть слоем нагретого абрикосового джема.
7 Сложить торт и полить глазурью. Глазурь приготовить так. В сотейник всыпать 140 грамм сахара и налить 120 мл. воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. 100 грамм горького шоколада разломать на небольшие куски и высыпать в сироп.
8 Снять с огня и хорошо перемешать до однородности и полного растворения шоколада. Если глазурь получается слишком густой, влить немного кипятка до нужной консистенции. Глазури дать застыть и можно нарезать торт.
Рецепт "Захер" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 13
  • Аватар пользователя Гоcть
  • Гоcть (не проверено)
  • 21.04.2015
  • #
  • +1

Готовила себе на 30-летие. Супер как с прилавка швейцарской кондитерской!

  • Аватар пользователя Zoryana Ivchenko
  • Zoryana Ivchenko
  • 21.04.2015
  • #
  • +1

Очень рада, что у вас все получилось и торт понравился!)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 26.05.2015
  • #
  • 0

а оно получается такое пышное?

Показать еще 10 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов