1
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в легкую, пышную массу.
2
По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.
3
170 грамм горького шоколада растопить в микроволновке в течение 3 минут на мощности 600 ватт, перемешать и влить в масляно-яичный крем.
4
Взбить яичные белки в крепкую пену постепенно всыпая 115 грамм сахара. Аккуратно ввести белковую массу в желтково-шоколадную, просеять сверху муку и перемешать.
5
Разъемную круглую форму диаметром 25 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
6
Вынуть готовый корж из духовки и остудить в форме 10 минут. Перевернуть на решетку и полностью остудить. Аккуратно разрезать корж вдоль пополам и намазать нижнюю часть слоем нагретого абрикосового джема.
7
Сложить торт и полить глазурью. Глазурь приготовить так. В сотейник всыпать 140 грамм сахара и налить 120 мл. воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. 100 грамм горького шоколада разломать на небольшие куски и высыпать в сироп.
8
Снять с огня и хорошо перемешать до однородности и полного растворения шоколада. Если глазурь получается слишком густой, влить немного кипятка до нужной консистенции. Глазури дать застыть и можно нарезать торт.
Рецепт "Захер" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовила себе на 30-летие. Супер как с прилавка швейцарской кондитерской!
Очень рада, что у вас все получилось и торт понравился!)
а оно получается такое пышное?