1
В сковороде топим сливочное масло.
2
Кладем нарезанный порей.
3
Жарим до прозрачности лука.
4
Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и снимаем с огня.
5
Добавляем тертый пармезан, перемешиваем, чтобы он расплавился.
6
Добавляем креветки, перемешиваем.
7
Массу перекладываем в жаропрочную форму.
8
Сверху вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
9
Запекаем при 180С минут 10 или до готовности яйца.
Рецепт "Яйцо кокот с креветками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Креветки должны быть сварены предварительно или только разморожены?