Омлет с творогом, приготовленный в духовке, однозначно стоит вашего внимания. Блюдо получается полезным, вкусным, красивым и невероятно нежным. Омлеты наверняка присутствуют в рационе практически у всех людей, и порой хочется чего-то необычного и неординарного, на помощь приходят такие рецепты. Помимо основных ингредиентов обязательно добавим сочные перья молодого ароматного зеленого лука. Также не обойдем стороной спелые томаты, куда же без них. А вот что касается специй и сыровяленного мяса – по желанию. Но щепотка базилика и итальянских травок лишними не будут. Омлет подавать к столу нужно горячим, сразу из духового шкафа. Подавайте к такому омлету свеже испеченную чиабатту или багет с кусочком вкусного сливочного масла, еще чашечка ароматного кофе – получится идеальный завтрак, который придаст сил и энергии до самого обеда.
Как приготовить "Омлет с творогом"
1
В глубокую и достаточно объемную миску вбить пять куриных яиц крупного размера. Яйца предварительно хорошо вымыть и вытереть насухо. Для того чтобы омлет получился правильным, заранее нужно достать из холодильника яйца и молоко, чтобы к процессу приготовления ингредиенты были одинаковой комнатной температуры.
2
К яйцам добавить творог, если творог зернистый, непременно перетереть его через сито. Перья зеленого лука сполоснуть, накрошить, добавить в емкость к остальными ингредиентами.
3
Еще один очень важный момент – для омлета нужно очень аккуратно перемешивать ингредиенты, не стоит их взбивать с излишней усиленностью. Итак, аккуратно перемешать яйца и творог с луком. Влить стакан молока, снова аккуратно перемешать ингредиенты.
4
Включить духовой шкаф и прогреть его до температуры 160 градусов. Взять специальную жаропрочную форму (можно порционные формочки), слегка промаслить ее кистью.
5
Влить в форму заготовку для будущего омлета. В принципе, можно ограничиться и этим, в такой вариации омлет также будет очень вкусным.
6
Но мы предлагаем пойти немного дальше – добавить в омлет пластины сочного сладкого помидоры, также добавить парочку кусочков мяса. Запекать омлет нужно в течение 15-17 минут.
7
После омлет сразу подается к столу.
8
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Омлет с творогом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сделала заготовку для омлета вчера. От себя добавила нарезанный перец болгарский небольшой - 1 шт и пару веточек базилика покрошила. Вместо молока использовала йогурт. Сегодня запекала омлет. К сожалению, за заявленные 15-17 минут он не успел пропечься. Может от того, что поставила его в неразогретую духовку или от замены игредиентов, или потому что сделала заготовку с вечера и она ночь стояла в холодильнике - вот не знаю. В общем, не делайте как я. С молоком будет намного лучше. Еще вместо 5 крупных яиц, я использовала 6 обычных, помидор и бекон не добавляла. Что могло пойти не так?
....духовку ВСЕГДА надо разогревать - это просто истина))) второе - йогурт...омлет - это всё-таки яйцо и молоко, если следовать классике жанра...йогур мог и свернуться и дать сыворотку, от большого количества влаги могла быть просто каша(((
Сделала заготовку для омлета вчера. От себя добавила нарезанный перец болгарский небольшой - 1 шт и пару веточек базилика покрошила. Вместо молока использовала йогурт. Сегодня запекала омлет. К сожалению, за заявленные 15-17 минут он не успел пропечься. Может от того, что поставила его в неразогретую духовку или от замены игредиентов, или потому что сделала заготовку с вечера и она ночь стояла в холодильнике - вот не знаю. В общем, не делайте как я. С молоком будет намного лучше. Еще вместо 5 крупных яиц, я использовала 6 обычных, помидор и бекон не добавляла. Что могло пойти не так?
....духовку ВСЕГДА надо разогревать - это просто истина))) второе - йогурт...омлет - это всё-таки яйцо и молоко, если следовать классике жанра...йогур мог и свернуться и дать сыворотку, от большого количества влаги могла быть просто каша(((
"духовку ВСЕГДА надо разогревать" - я не знала, теперь буду всегда разогревать ) благодарю за ответ, Лена !!!