1
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки, нарезаем тонкими ломтиками.
2
С лимона снимаем цедру, отставляем в сторону. Выдавливаем сок в в миску с яблоками и перемешиваем.
3
В большую миску помещаем 5 яиц.
5
Взбиваем миксером, в процессе добавляем тертую лимонную цедру. Масса должна стать светло-желтого цвета и увеличиться в объеме.
6
Всыпаем просеянную муку и осторожно вмешиваем ее в тесто.
7
К ломтикам яблок всыпаем корицу и перемешиваем.
8
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем слой ломтиков яблок. Сверху слегка присыпаем сахаром.
9
Выливаем поверх слоя яблок часть теста (примерно половину) и выкладываем еще слой яблок, опять присыпаем сахаром.
10
Далее выливаем оставшееся тесто и сверху еще раз яблоки и сахар.Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут - 1 час.
Рецепт "Яблочный пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Можно ли заменить муку отрубями? Вкус не изменится?
...думаю, даже можно и нужно:) обычно отруби достаточно нейтрального вкуса, если вы намерены использовать их без добавок:):):)