Карамельный яблочный пудинг - яблоки в нежном тесте над толстым слоем густой карамели.
Как приготовить "Яблочный пудинг"
1
Разогрейте духовку до 180 гр. Слегка смажьте форму объемом не меньше 2,5 л. 5-6 яблок среднего размера очистите от сердцевины (можно и от кожуры) и нарежьте дольками толщиной примерно 1 см. Выложите в подготовленную форму.
2
В чашу миксера просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйца. Взбейте до однородного состояния.
3
Залейте яблоки тестом.
4
В кастрюле соедините коричневый сахар, темный сироп (можно заменить патокой, медом, кленовым сиропом) и 300 мл воды. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока не растворится сахар.
5
Затем увеличьте огонь и доведите до кипения, не мешая.
6
Горячий сироп вылейте поверх теста.
7
Выпекайте пудинг примерно 40 минут до румяной корочки. В готовом пудинге на дне окажется толстый слой густой карамели, а над ней нежное тесто с яблоками. Приятного аппетита!
Рецепт "Яблочный пудинг" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
спасибо за этот рецепт! пудинг получился невероятно вкусный,нежный и с приятным медовым оттенком,так как в карамели я использовала каштановый мед! я в восторге!
спасибо за этот рецепт! пудинг получился невероятно вкусный,нежный и с приятным медовым оттенком,так как в карамели я использовала каштановый мед! я в восторге!
...спасибо вам за такой вкусный и добрый отзыв:):):)
А сколько сиропа необходимо?