Яблочный пудинг

Яблочный пудинг - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

226

ккал

Белки
2.3 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
40.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.52

Карамельный яблочный пудинг - яблоки в нежном тесте над толстым слоем густой карамели.

Как приготовить "Яблочный пудинг"

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Слегка смажьте форму объемом не меньше 2,5 л. 5-6 яблок среднего размера очистите от сердцевины (можно и от кожуры) и нарежьте дольками толщиной примерно 1 см. Выложите в подготовленную форму.
2 В чашу миксера просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйца. Взбейте до однородного состояния.
3 Залейте яблоки тестом.
4 В кастрюле соедините коричневый сахар, темный сироп (можно заменить патокой, медом, кленовым сиропом) и 300 мл воды. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока не растворится сахар.
5 Затем увеличьте огонь и доведите до кипения, не мешая.
6 Горячий сироп вылейте поверх теста.
7 Выпекайте пудинг примерно 40 минут до румяной корочки. В готовом пудинге на дне окажется толстый слой густой карамели, а над ней нежное тесто с яблоками. Приятного аппетита!
Рецепт "Яблочный пудинг" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 10
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 06.08.2015
  • #
  • +2

спасибо за этот рецепт! пудинг получился невероятно вкусный,нежный и с приятным медовым оттенком,так как в карамели я использовала каштановый мед! я в восторге! 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 20.09.2015
  • #
  • +1

...спасибо вам за такой вкусный и добрый отзыв:):):)

  • Аватар пользователя Дашка Цебрик
  • Дашка Цебрик
  • 30.01.2016
  • #
  • +3

А сколько сиропа необходимо?

Показать еще 7 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов