Яблочное мороженое

Яблочное мороженое - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

180

ккал

Белки
2 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
17 г
Стоимость (100г):
~ 0.32

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.96

Не Баскин Роббинс, но тоже вкусно! Оказывается, и из яблок мороженое может зазвучать хрустальными пикантными нотками. И тут всё дело в пряностях. Корица и кардамон к яблокам - идеальны. Пробуйте! Такое мороженое легко готовить в обычной морозилке, при этом даже можно часто не размешивать. Достаточно найти сливки пожирнее.

Как приготовить "Яблочное мороженое"

1 Яблоки разрезать, удалить сердцевину с семечками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
2 Сложить яблочные четвертинки в жаропрочную форму, засыпать сахаром, приправить молотым кардамоном и корицей. Запекать яблоки в разогретой до 200 градусов духовке до мягости.
3 Чайной ложкой отделить запечённое яблочное пюре от кожицы.
4 Белый шоколад охладить и нашинковать острым ножом в крошку, добавить к яблочному пюре и размешать.
5 Жирные сливки (лучше, если это будут более 40%) и сгущенку сильно охладить, взбить миксером в густой устойчивый крем.
6 Аккуратно смешать взбитые сливки и яблочно-шоколадное пюре, выложить в форму, пригодную для заморозки и отправить в морозилку до полного застывания.
7 Готовое яблочное мороженое разделать порцевателем на шарики, посыпать дополнительно крошкой белого шоколада и подавать в вафельном рожке с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Яблочное мороженое" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов