Не Баскин Роббинс, но тоже вкусно! Оказывается, и из яблок мороженое может зазвучать хрустальными пикантными нотками. И тут всё дело в пряностях. Корица и кардамон к яблокам - идеальны. Пробуйте! Такое мороженое легко готовить в обычной морозилке, при этом даже можно часто не размешивать. Достаточно найти сливки пожирнее.
Как приготовить "Яблочное мороженое"
1
Яблоки разрезать, удалить сердцевину с семечками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
2
Сложить яблочные четвертинки в жаропрочную форму, засыпать сахаром, приправить молотым кардамоном и корицей. Запекать яблоки в разогретой до 200 градусов духовке до мягости.
3
Чайной ложкой отделить запечённое яблочное пюре от кожицы.
4
Белый шоколад охладить и нашинковать острым ножом в крошку, добавить к яблочному пюре и размешать.
5
Жирные сливки (лучше, если это будут более 40%) и сгущенку сильно охладить, взбить миксером в густой устойчивый крем.
6
Аккуратно смешать взбитые сливки и яблочно-шоколадное пюре, выложить в форму, пригодную для заморозки и отправить в морозилку до полного застывания.
7
Готовое яблочное мороженое разделать порцевателем на шарики, посыпать дополнительно крошкой белого шоколада и подавать в вафельном рожке с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Яблочное мороженое" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.