Мороженое из творога

Мороженое из творога - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

211

ккал

Белки
5.9 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
16.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.36

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.16

Мороженое - штука универсальная! И вкусный перекус, и отменный десерт. А уж из творога полезно-диетические параметры домашнего мороженого увеличиваются в геометрической прогрессии. К тому же, это повод накормить творогом своих домадчацев, если те этот кисломолочный продукт в скуШном виде не жалуют. Вишнёвая прослойка - особый шарм, но ягодно-фруктовая составляющая может быть любой. Для лета - рецепт идеальный! Проверено! 

Как приготовить "Мороженое из творога"

1 Сливки 33% максимально охладить, смешать с сахарной пудрой и загустителем для сливок - взбить.
2 Добавить к сливкам мягкий творог и творожный сыр.
3 Сливки, творог и творожный сыр продолжать взбивать, пока сливочно-творожная масса не начнёт густеть. До устойчивых пиков.
4 Вишнёвое желе или вишнёвый джем нагреть с пектином, взбить до более гладкой консистенции.
5 Дать вишнёвой прослойке остыть и замармеладиться.
6 В контейнер с герметичной крышкой уложить слоями мармеладно-вишнёвую прослойку и сливочно-творожную массу - убрать в морозилку минимум на восемь часов.
7 Готовое мороженое из творога порционировать по желанию на шарики - подавать в вафельно-сахарном рожке.
Рецепт "Мороженое из творога" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов