Мороженое - штука универсальная! И вкусный перекус, и отменный десерт. А уж из творога полезно-диетические параметры домашнего мороженого увеличиваются в геометрической прогрессии. К тому же, это повод накормить творогом своих домадчацев, если те этот кисломолочный продукт в скуШном виде не жалуют. Вишнёвая прослойка - особый шарм, но ягодно-фруктовая составляющая может быть любой. Для лета - рецепт идеальный! Проверено!
Как приготовить "Мороженое из творога"
1
Сливки 33% максимально охладить, смешать с сахарной пудрой и загустителем для сливок - взбить.
2
Добавить к сливкам мягкий творог и творожный сыр.
3
Сливки, творог и творожный сыр продолжать взбивать, пока сливочно-творожная масса не начнёт густеть. До устойчивых пиков.
4
Вишнёвое желе или вишнёвый джем нагреть с пектином, взбить до более гладкой консистенции.
5
Дать вишнёвой прослойке остыть и замармеладиться.
6
В контейнер с герметичной крышкой уложить слоями мармеладно-вишнёвую прослойку и сливочно-творожную массу - убрать в морозилку минимум на восемь часов.
7
Готовое мороженое из творога порционировать по желанию на шарики - подавать в вафельно-сахарном рожке.
Рецепт "Мороженое из творога" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.