Яркое, полезное, домашнее! Этот черничный пломбир для тех, кто любит ягодные и в то же время сливочные сорта мороженого. Кстати, даже без специального девайса - в обычной морозилке, его можно наморозить без особых проблем и усилий. А что еще знойным летом надо?! Правильно! Домашние рецепты летних десертов - самое оно.
Как приготовить "Мороженое с черникой"
1
Чернику собрать, перебрать от лесного мусора, промыть. Не в сезон можно использовать замороженную ягоду. Немного свежей черники оставить для подачи.
2
Чернику пюрировать блендером, протереть через сито, чтобы добиться более гладкой консистенции.
3
В черничное пюре влить лимонно-мятный сок, добавить коричневый сахар и нагреть до кипения, замармеладить чернику агар-агаром.
4
Вылить горячую черничную массу в плоскую неглубокую емкость, остудить и черничный мармелад взрыхлить вилкой.
5
Сливки нагреть и настоять со стручком натуральной ванили, ваниль затем удалить.
6
Желтки (белки удалить за ненадобностью) взбить с сахарной пудрой и на водяной бане соединить с ванильными сливками - постоянно помешивать, чтобы получить густой заварной крем.
7
Смешать черничный мармелад с пломбирной массой, вылить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку, перемешивая мороженое через каждые 40-50 минут. Процедуру повторять не менее трех раз.
8
Готовое мороженое с черникой порцевателем разложить по порциям, украсить свежей мятой и черникой, декорировать цветным (или обычным) шоколадом по желанию и немедленно подавать.
Рецепт "Мороженое с черникой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.