Мороженое с черникой

Мороженое с черникой - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

224

ккал

Белки
1.8 г
Жиры
11.9 г
Углеводы
28 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.24

Яркое, полезное, домашнее! Этот черничный пломбир для тех, кто любит ягодные и в то же время сливочные сорта мороженого. Кстати, даже без специального девайса - в обычной морозилке, его можно наморозить без особых проблем и усилий. А что еще знойным летом надо?! Правильно! Домашние рецепты летних десертов - самое оно.

Как приготовить "Мороженое с черникой"

1 Чернику собрать, перебрать от лесного мусора, промыть. Не в сезон можно использовать замороженную ягоду. Немного свежей черники оставить для подачи.
2 Чернику пюрировать блендером, протереть через сито, чтобы добиться более гладкой консистенции.
3 В черничное пюре влить лимонно-мятный сок, добавить коричневый сахар и нагреть до кипения, замармеладить чернику агар-агаром.
4 Вылить горячую черничную массу в плоскую неглубокую емкость, остудить и черничный мармелад взрыхлить вилкой.
5 Сливки нагреть и настоять со стручком натуральной ванили, ваниль затем удалить.
6 Желтки (белки удалить за ненадобностью) взбить с сахарной пудрой и на водяной бане соединить с ванильными сливками - постоянно помешивать, чтобы получить густой заварной крем.
7 Смешать черничный мармелад с пломбирной массой, вылить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку, перемешивая мороженое через каждые 40-50 минут. Процедуру повторять не менее трех раз.
8 Готовое мороженое с черникой порцевателем разложить по порциям, украсить свежей мятой и черникой, декорировать цветным (или обычным) шоколадом по желанию и немедленно подавать.
Рецепт "Мороженое с черникой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов