Запеченную курицу любят практически все. Предлагаю вам немного непривычный вариант любимого блюда. Сочные кусочки курицы готовятся на кубиках хлеба, пропитывая его своим соком и ароматом. Общий вкус блюда напоминает почему-то шашлык с углей, видимо из-за большого количества подпеченных колец лука. Как дополнение идут оливки каламата, но в принципе они необязательны.
Как приготовить "Вкусная курица в духовке"
1
В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла.
2
У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам.
3
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен.
4
В удобный большой контейнер кладем куриное мясо, посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.
5
Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб.
6
Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки каламата (по желанию ) и подаем горячим.
Рецепт "Вкусная курица в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...порция горячего обычно 200-300 граммов, вот и посчитайте! если с гарниром, то 1-2 кусочка курицы на порцию:):):) окорочок - однозначно один на порцию:):):)
Я купила окорочка 2 пачки, по вашему рецепту ск гр нужно на ваши 6 порций?
...порция горячего обычно 200-300 граммов, вот и посчитайте! если с гарниром, то 1-2 кусочка курицы на порцию:):):) окорочок - однозначно один на порцию:):):)
и ск соли поточнее, я всегда боюсь пересолить