Вкусная курица в духовке

Вкусная курица в духовке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

195

ккал

Белки
14.9 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
10.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.7

Запеченную курицу любят практически все. Предлагаю вам немного непривычный вариант любимого блюда. Сочные кусочки курицы готовятся на кубиках хлеба, пропитывая его своим соком и ароматом. Общий вкус блюда напоминает почему-то шашлык с углей, видимо из-за большого количества подпеченных колец лука. Как дополнение идут оливки каламата, но в принципе они необязательны.

Как приготовить "Вкусная курица в духовке"

1 В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла.
2 У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам.
3 Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен.
4 В удобный большой контейнер кладем куриное мясо, посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.
5 Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб.
6 Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад. Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки каламата (по желанию ) и подаем горячим.
Рецепт "Вкусная курица в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 10
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 13.01.2016
  • #
  • 0

Я купила окорочка 2 пачки, по вашему рецепту ск гр нужно на ваши 6 порций?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.01.2016
  • #
  • +1

...порция горячего обычно 200-300 граммов, вот и посчитайте! если с гарниром, то 1-2 кусочка курицы на порцию:):):) окорочок - однозначно один на порцию:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 13.01.2016
  • #
  • -1

и ск соли поточнее, я всегда боюсь пересолить

Показать еще 7 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов