1
Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжариваем в нем порезанную на кубики чоризо. Приблизительно 3 мин, до золотистого цвета.
2
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Готовим еще 2 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовим все вместе еще пару минут.
3
Всыпаем листики 3 веточек тимьяна.
4
Добавляем консервированную белую фасоль (предварительно сливаем жидкость из банок и промываем). Добавляем соль, перец, если необходимо. Готовим все вместе пару минут помешивая.
5
Добавляем вяленные томаты. Перемешиваем все вместе, снимаем сковороду с огня.
6
Тушку цыпленка натираем внутри перцем и солью.
7
Набиваем начинкой.
8
Вкладываем внутрь целый лимон.
9
Связываем ножки цыпленка кухонной нитью.
10
Вливаем в глубокий противень воду и вино. Добавляем соль и перец по вкусу.
11
Кожу птицы натираем двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и паприкой.
12
Помещаем цыпленка на противень, добавляем оставшиеся веточки тимьяна. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
13
Через час снимаем фольгу, смазываем кожу цыпленка подливкой. Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
14
Подаем цыпленка вместе с начинкой и зелеными овощами, приготовленными на пару, или свежим салатом.
Рецепт "Фаршированный цыпленок" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.